Kamis, 23 Juli 2015

Bawang Putih, Manfaat untuk Kesehatan

Bawang putih selain sebagai bumbu dapur, sudah terkenal memiliki fungsi pengobatan tradisional sejak dulu kala. Khasiat yang paling terkenal dari bawang putih adalah kemampuannya mengontrol kolesterol di dalam tubuh. Masyarakat China menggjunakan bawang putih di dalam setiap masakannya sejak ribuan tahun, demi kesehatan.


 Rupanya selain sebagai penyedap masakan dan penurun kolesterol, bawang putih menyimpan manfaat lain yang bermanfaat bagi kesehatan. Untuk mari kita simak yang dibawah ini.

Manfaat Bawang Putih untuk Kesehatan

Meminimalkan risiko kanker
Khususnya, kanker lambung dan usus besar. Sebuah penelitian yang dilakukan tim University of Minnesota, Amerika Serikat, menyimpulkan, peluang terserang kanker turun 50% pada wanita usia lanjut yang rutin mengonsumsi bawang putih. Sementara, sel-sel kanker prostat ternyata hanya tumbuh seperempat kecepatan normal bila penderitanya mengonsumsi bawang putih.

Meningkatkan stamina
Tadashi Watanabe, seorang sarjana biologi Jepang, pernah melakukan riset soal ini dengan menggunakan tikus. Para tikus itu dibagi menjadi dua kelompok. Kelompok pertama, diberikan makanan biasa. Kelompok kedua, diberikan makanan yang kaya dengan bawang putih. Setelah beberapa waktu, kedua kelompok tikus itu dicemplungkan ke sebuah kolam. Watanabe menemukan, tikus-tikus dari kelompok kedua sanggup berenang lebih jauh ketimbang tikus-tikus dari kelompok pertama.

Meradakan flu
Lazimnya, dengan istirahat dan mengonsumsi makanan bergizi, flu bisa lenyap. Namun, adakalanya ditemui juga flu yang "membandel": sudah beristirahat dan menjaga asupan gizi, eh tak juga mau pergi. Di sini, bawang putih bisa membantu. Penjelasan logisnya adalah lantaran bawang putih mengandung germanium

Sumber : http://manfaattumbuhanbuah.blogspot.com/2013/09/manfaat-dan-khasiat-bawang-putih.html




Tidak ada komentar:

Posting Komentar